学校日記

第3学年 10月5日(木) “みらくる2023”学年 未来への一歩

公開日
2023/10/06
更新日
2023/10/06

3年生

 今日の1時間目は、3の2のB班の人たちが調理実習を行いました。時間いっぱいを使って、「豚汁」作りと「リンゴの皮むきテスト」を行いました。レシピを見ながら、ペアで野菜の切り方や作業の手順を話し合ったり、きちんと計量したりして作っている姿は、とても初々しい感じがします。
 5時間目は、授業参観でした。保護者の方は授業の他に廊下に掲示されている美術作品に見入っていました。お忙し中、参観していただきありがとうございました。
 6時間面は、学年レクリーションでした。種目は、ドッジボールと綱引きの2種目です。これは、3年の前期学年委員会が最後の活動として企画・準備・運営を行いました。そのおかげで、3年生は、全力でプレーをし、全力で楽しむことができました。綱引きでは、担任の先生たちも、生徒たちの楽しむ姿に我慢ができず、一緒になって楽しんでいました。学年委員会の皆さん、笑顔があふれ、歓声が響き渡る楽しいひとときを作ってくれてありがとうございました。

  • 6032141.jpg
  • 6032142.jpg
  • 6032143.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77220786?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77223413?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77224863?tm=20250206144114