3月23日給食献立
- 公開日
- 2023/03/23
- 更新日
- 2023/03/23
給食室
今日の給食は、白飯 あじのミモザ焼き 野菜の塩昆布あえ 玉ねぎの味噌汁 花見団子 牛乳です。
今日は、今年度最後の給食です。
ミモザは、3月から4月にかけて小さな房状の黄色い花を咲かせます。今日は黄色のコーンを使った、あじのミモザ焼きです。
デザートは、開花時期を迎えた桜を歓迎して花見団子をつけました。
好き嫌いしないで、感謝の気持ちをもっておいしく残さずいただきましょう。
今年1年の自分の食生活についてもぜひ振り返りましょう。春休み中も、バランス良い食生活をこころがけ、4月から新しい学年にあがります。よいスタートがきれるように心󠄀も体も整えましょう。
当たり前に食べられることへの感謝、自然への恵みに感謝して、食べ物を粗末にしないようにしたいですね。
給食は、栄養バランスを考えて作られています。好き嫌いせず偏りなく食べて、健康管理をしましょう。