学校日記

3月23日給食献立

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

給食室

今日の給食は、白飯 あじのミモザ焼き 野菜の塩昆布あえ 玉ねぎの味噌汁 花見団子 牛乳です。
 今日は、今年度最後の給食です。
ミモザは、3月から4月にかけて小さな房状の黄色い花を咲かせます。今日は黄色のコーンを使った、あじのミモザ焼きです。
 デザートは、開花時期を迎えた桜を歓迎して花見団子をつけました。
 好き嫌いしないで、感謝の気持ちをもっておいしく残さずいただきましょう。

 今年1年の自分の食生活についてもぜひ振り返りましょう。春休み中も、バランス良い食生活をこころがけ、4月から新しい学年にあがります。よいスタートがきれるように心󠄀も体も整えましょう。
 当たり前に食べられることへの感謝、自然への恵みに感謝して、食べ物を粗末にしないようにしたいですね。
給食は、栄養バランスを考えて作られています。好き嫌いせず偏りなく食べて、健康管理をしましょう。

  • 5773379.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77219727?tm=20250206144114