学校日記

3月22日給食献立

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

給食室

今日の給食は、麦ご飯 千草焼き 春の煮しめ ゆかり和え 牛乳 です。 
 春の煮しめには、旬の新物たけのこ、愛知県のふき、新じゃが、鉄分豊富な高野豆腐などを、しっかりととった出し汁で煮含めました。季節の移ろいを味わってください。
ゆかり和えは、赤じその粉としょうゆで味つけするだけで簡単に できる和え物です。あともう一品食べた いな…という日に、いかがでしょうか? 給食ではキャベツときゅうりを使うことが多いですが、旬の野菜で和えてもおいしく味わえますよ。
 今年度の給食も明日までです。クラスのみんなでおいしくいただきましょう。

  • 5772267.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77219725?tm=20250206144114