学校日記

第1学年 12月20日(金) 〜共に生きる・挑戦の1年〜

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

1年生

 今日の調理実習は、1週遅れの2組が“リンゴの皮むきテスト”で、4組が“肉抜き豚汁”でした。ホームページでも随時、紹介してきたので、2組のリンゴの皮むきテストは、とても上手にできた気がしました。4組も、里芋の皮むきや大根のかつらむきを手際よく行っていました。特に男女の連携が優れた班は、調理から片付けまでの流れが素晴らしく、短時間で全てを終えていました。
 6限は、キャリア学習の導入の学習を行いました。将来について考えるためには、今の自分を知る必要があります。そこで、自分の内面を探り、それをグループや学級に開示しました。自分をしっかり分析できていることに驚きました。また、友達の「実は・・・」について知ることもできました。キャリア学習は、今後、2月の『働く人に話を聞く会』、そして2年生の『職場体験』へと繋がっていきます。
 

  • 6553169.jpg
  • 6553170.jpg
  • 6553171.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/230274949?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/230275069?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/230275139?tm=20250206144114