【3年生★家庭科】調理実習が始まりました!
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/21
3年生
テーマは「協力・分担・時間管理」。
1回目の調理実習では、生姜焼きを作りました。授業開始まで身支度や手洗い、手指消毒を済ませ、調理、試食、片付け、振り返りを1時間の中で完了させるためには、仲間と声を掛け合いながらやる必要があります。
「私はコレやるから、あなたはソレお願いね!」
色んなところから、分担の言葉が飛び交っていました。さすが3年生、分担したことでスムーズに調理ができ、余裕をもって振り返りができていたグループが多くいましたね。
まだ調理実習をやっていないクラスがほとんどですが、いいスタートを切ってくれたと思います。
他のクラスも続いて、仲間と協力しながら楽しく調理実習をやってくれると嬉しいです。