学校日記

第3学年 10月13日(金) “みらくる2023”学年 未来への一歩

公開日
2023/10/13
更新日
2023/10/13

3年生

 今日の調理実習は、3の1のB班です。これで各学級のB班が終わりました。これまでのB班の活動をみて、包丁使いの上手な人もいれば、そうでない人もたくさんいました。リンゴの皮むきテストをみれば、それは一目瞭然です。中には、見ていてヒヤヒヤする場面もありました。次はA班のローテーションになります。準備を忘れないようにすると共に、リンゴの皮むきの練習もしておくとよいでしょう。まな板を使わず、手元で包丁を扱うのは頭で考えるよりもかなり難しいと思います。
 6限は各学級の裁量で活動をしました。3組は、教育実習生が最後の実習日であったのでみんなでレクリエーションをしました。他の学級は、まだ完成していない班ポスターの制作をしたり、来週の水曜日に実施する実力テストの勉強に取り組んだりしていました。今度の実力テストは記述式ですのでしっかり学習しておきましょう。翌日は、楽しい遠足が待っています。

  • 6044886.jpg
  • 6044887.jpg
  • 6044888.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77220811?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77223434?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77224874?tm=20250206144114