学校日記

10月4日給食献立

公開日
2022/10/04
更新日
2022/10/04

給食室

今日の給食は、ご飯 いわしの蒲焼き 高野豆腐の卵とじ はりはり漬け 牛乳 です。
いわしの蒲焼きは、いわしの開きを油で揚げて、生姜醤油をかけたました。骨もしっぽも丸ごと食べられカルシウムたっぷり!頭の働きも良くなりますよ。
 卵とじは、カルシウムや鉄分が豊富な高野豆腐やほうれん草が入っています。
日本人に不足しがちな栄養素なのでおいしく食べて補いましょう。
 季節の変わり目、朝晩の温度差で体調を崩したりしないよう、好き嫌いせずバランスよく食べて免疫力を高め、病気に負けない体をつくりましょう。元気のみなもと、朝ごはんをちゃんと食べて登校するよう習慣づけましょう!

  • 5531108.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77218945?tm=20250206144114