11月30日(木)の給食
- 公開日
- 2023/11/30
- 更新日
- 2023/11/30
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・和風オムレツ
・小松菜とツナのあえもの
・筑前煮
筑前煮は、れんこんやにんじんやごぼうなどの野菜と、鶏肉、こんにゃくなどを油で炒めて、甘辛く味付けしてコトコト煮込んだ料理です。福岡県北西部の筑前地区の郷土料理が、名前の由来とされています。たくさんの野菜をおいしく味わいながら、ビタミンや食物繊維もたくさんとれる、健康的な料理のひとつです。
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・和風オムレツ
・小松菜とツナのあえもの
・筑前煮
筑前煮は、れんこんやにんじんやごぼうなどの野菜と、鶏肉、こんにゃくなどを油で炒めて、甘辛く味付けしてコトコト煮込んだ料理です。福岡県北西部の筑前地区の郷土料理が、名前の由来とされています。たくさんの野菜をおいしく味わいながら、ビタミンや食物繊維もたくさんとれる、健康的な料理のひとつです。
お知らせ
年間行事計画
現職教育の年間計画
献立表
いじめ防止基本方針
警報発令時の対応
南中LIFE