10月11日(水)の給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・麦ごはん
・元気丼
・つくねだんご
・キャベツの梅おかかあえ
主菜のつくねだんごには、少しレバーが入っています。レバーは、豚や鶏の肝臓のことで、貧血を予防する栄養素である鉄が豊富に含まれています。レバーそのままの料理では苦手に感じる人もいると思いますが、今日のつくねのように少し混ぜ込む料理だと、特有の味や食感が気にならなくなり、食べやすくなりますね。
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・麦ごはん
・元気丼
・つくねだんご
・キャベツの梅おかかあえ
主菜のつくねだんごには、少しレバーが入っています。レバーは、豚や鶏の肝臓のことで、貧血を予防する栄養素である鉄が豊富に含まれています。レバーそのままの料理では苦手に感じる人もいると思いますが、今日のつくねのように少し混ぜ込む料理だと、特有の味や食感が気にならなくなり、食べやすくなりますね。
お知らせ
年間行事計画
現職教育の年間計画
献立表
いじめ防止基本方針
警報発令時の対応
南中LIFE