学校日記

11月11日給食献立

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

給食室

今日の給食は、中華麺 野菜塩ラーメン まぐろ・大豆・れんこんの中華炒め リンゴ蒸しケーキ 牛乳 です。
 今日は中華です。久しぶりのラーメンですね。秋も深まり、温かいラーメンがうれしい季節になりました。野菜たっぷりの汁に、麺を入れてからめて食べます。
リンゴ蒸しケーキは給食室で手作りしました。
りんごを小さめのいちょう切りにし、レーズン・ホットケーキミックスなどの材料と混ぜ、鉄板に流し込み、コンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。
手作りのデザートは調理員さんの心のこもったものですね。おいしくいただきましょう。