11月11日給食献立
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
給食室
今日の給食は、中華麺 野菜塩ラーメン まぐろ・大豆・れんこんの中華炒め リンゴ蒸しケーキ 牛乳 です。
今日は中華です。久しぶりのラーメンですね。秋も深まり、温かいラーメンがうれしい季節になりました。野菜たっぷりの汁に、麺を入れてからめて食べます。
リンゴ蒸しケーキは給食室で手作りしました。
りんごを小さめのいちょう切りにし、レーズン・ホットケーキミックスなどの材料と混ぜ、鉄板に流し込み、コンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。
手作りのデザートは調理員さんの心のこもったものですね。おいしくいただきましょう。