6月23日給食献立
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
給食室
今日の給食は、ごはん 竹輪の磯辺揚げ 野菜のおひたし かぼちゃ入りごま味噌汁 はちみつレモンゼリー 牛乳 です。
竹輪の磯辺揚げは、卵不使用で材料は3つだけ!簡単に作れる、昔からある給食の定番メニューです。
作り方は 1竹輪を縦半分に切る。(丸ごと使ってもOK!)
2青のり・小麦粉・水をボウルに入れて混ぜ、衣を作る。
3竹輪に衣をつけて、油で揚げる。
お家でも、作ってみてください。
今日のデザートは、蜂蜜とレモンの入った夏らしい爽やかなゼリーです。少し溶けかけたゼリーのまん丸のシャーベットがおいしく感じられますね。