学校日記

5月20日給食献立

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食室

今日の給食は、抹茶を使ったメニューです。
 ソフト麺 牛肉と新玉ねぎのミートソース ツナサラダ 抹茶豆腐ドーナッツ 牛乳 です。 
 牛肉を使って、たっぷりの新玉ねぎと炒めて作ったミートソースにソフト麺をからめて食べます。
 今日は、犬山で生産された抹茶と豆腐を使ったドーナッツです。ホットケーキミックスと一緒に大きなタライで混ぜこんで、給食室で抹茶ドーナッツを手作りしました。お茶の色と香りが広がりますよ。
どれもおいしく味わっていただきましょう。

  • 5335999.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77218593?tm=20250206144114