学校日記

4月18日給食献立・イチゴ蒸しケーキ

公開日
2022/04/18
更新日
2022/04/18

給食室

  • 5282533.jpg
  • 5282534.jpg
  • 5282535.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77218943?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77222220?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77224360?tm=20250206144114

今日の給食は、
 麦ご飯 厚揚げの中華煮 春雨サラダ イチゴの蒸しケーキ 牛乳 です。

イチゴの蒸しケーキは、給食室で手作りしました。
給食室で、ホットケーキミックスにイチゴジャムと砂糖、加糖練乳、豆乳を使って、ひとつひとつカップに生地を流し入れて蒸しました。全校分の蒸しケーキを作るのに、1時間くらいかかりました。調理員さんたちの心のこもった蒸しケーキです。残さずに、おいしくいただきましょう。