学校日記

3月22日(火)の給食

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

給食室

白飯 肉じゃが 子持ちししゃもフライ 小松菜と切干大根のごまあえ 牛乳です。

もう一度食べたい給食大調査 おかず部門 第3位の人気メニュー「肉じゃが」をとりいれました。今日は、大きめサイズのきれいな新じゃがが届きました。
たくさんの具を切って、大きな釜で炒めて作ります。
野菜から出る水分のみで柔らかく煮含めました。おいしさも栄養もぎゅっと詰まっています。
 味がしみていてホッとする味ですね。

 ししゃも、小松菜、切干大根は、成長期に必要不可欠なカルシウムが多い食材です。
どれもおいしくいただきましょう。

今年度の給食も明日までです。クラスのみんなでおいしくいただきましょう。

  • 5253897.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77220661?tm=20250206144114