3月22日(火)の給食
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
給食室
白飯 肉じゃが 子持ちししゃもフライ 小松菜と切干大根のごまあえ 牛乳です。
もう一度食べたい給食大調査 おかず部門 第3位の人気メニュー「肉じゃが」をとりいれました。今日は、大きめサイズのきれいな新じゃがが届きました。
たくさんの具を切って、大きな釜で炒めて作ります。
野菜から出る水分のみで柔らかく煮含めました。おいしさも栄養もぎゅっと詰まっています。
味がしみていてホッとする味ですね。
ししゃも、小松菜、切干大根は、成長期に必要不可欠なカルシウムが多い食材です。
どれもおいしくいただきましょう。
今年度の給食も明日までです。クラスのみんなでおいしくいただきましょう。