3月17日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
給食室
ミルクロールパン ハンバーグトマトソースがけ ごぼうと水菜のツナサラダ キャロットポタージュ 牛乳です。
今日は、洋風メニューです。今年度のパンの日はラストになります。
キャロットポタージュは、たっぷりの玉ねぎを炒めて、すりおろした人参や白いんげん豆を加えて、手作りのホワイトルウを作って仕上げました。
鉄分やカルシウムがたっぷりの栄養満点ポタージュです。
シャキシャキの水菜はクセがなく食べやすいです。ごぼうやツナ,粒マスタードを加えてマヨサラダにしました。
パンに、はさんで食べてもおいしいですよ。