学校日記

3月17日(木)の給食

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

給食室

ミルクロールパン ハンバーグトマトソースがけ ごぼうと水菜のツナサラダ キャロットポタージュ 牛乳です。

今日は、洋風メニューです。今年度のパンの日はラストになります。

 キャロットポタージュは、たっぷりの玉ねぎを炒めて、すりおろした人参や白いんげん豆を加えて、手作りのホワイトルウを作って仕上げました。
 鉄分やカルシウムがたっぷりの栄養満点ポタージュです。

 シャキシャキの水菜はクセがなく食べやすいです。ごぼうやツナ,粒マスタードを加えてマヨサラダにしました。
 パンに、はさんで食べてもおいしいですよ。

  • 5250373.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77221578?tm=20250206144114