学校日記

10月25日(月)の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

給食室

ご飯 なす味噌メンチカツ 肉じゃが 野菜の磯香あえ 牛乳 です。

 愛知県産のなすが入った味噌風味のメンチカツです。

 野菜の磯香あえは、キャベツやもやしなどの野菜に海のミネラルや食物せんいが豊富なひじきと刻みのりを加え、和えました。磯の風味でおいしく食べられます。

 給食の肉じゃがは、たくさんの量を大きな釜2つで炒めながら、野菜から出てくる水分でやわらかく煮含めて作っています。
具材のうま味、甘みが、しみこんでおいしくなります。
味わっていただきましょう。

  • 5041980.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320089/blog_img/77220593?tm=20250206144114