9月3日(金)の給食
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
給食室
冷やし中華めん 冷やし中華の具とスープ 鶏肉とじゃがいもの揚げ煮 はちみつレモンゼリー 牛乳 です。
給食の冷やし中華が登場するのは、今年度最後です。3年生の人はラストメニューになります。冷たい麺と野菜たっぷりの具をスープに入れて食べます。
冷たい 冷やし中華のスープも、給食室で手作りをしています。
小さめの鶏肉に下味をつけて唐揚げにし、じゃが芋を給食室で揚げて甘辛いタレとからめました。
衛生面に配慮しながら、おいしく作って下さる調理員さんへ感謝の気持ちをこめて、おいしくいただきましょう。