野菜を使った簡単朝ごはんレシピ2
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
給食室より
《大根と水菜の和風サラダ》
ここがポイント!
◆ 水菜は、あさつきやほうれん草で代用 できます。
◆ かつお節や刻みのりをトッピングするとおいしさアップ!
◆ 味付けはお好みのドレッシングでもOK。
*調理時間 約10分
*エネルギー 17Kcal
◆ 材料(4人分)
大根 ・・・8cm
水菜 ・・・1/2把
玉ねぎ ・・・中1/2個
ホールコーン缶・・・大さじ1
市販のポン酢 ・・・大さじ1
◆作り方
1 大根はピーラーを使って薄切りにする。玉ねぎは5mm程度の薄切り、水
菜は3cmの長さに切る。
2 玉ねぎと水菜はサッとゆで、冷水にとって水気をきる。
3 野菜を皿に盛り、ポン酢で和える。