joto.jpg

城東小日記

野菜を使った簡単朝ごはんレシピ3

公開日
2015/07/10
更新日
2015/07/10

給食室より

《かぼちゃのツナマヨチーズ焼き》

ここがポイント!
◆ 味付けはツナマヨだけなので簡単!
◆ パンにのせてトーストしてもおいしいよ!
   *調理時間  約15分
   *エネルギー 196Kcal

◆材料(4人分)
 かぼちゃ    ・・・1/4個 
 玉ねぎ     ・・・1/4個 
 ホールコーン缶 ・・・大さじ4 
 市販のツナマヨ ・・・大さじ4 
 溶けるチーズ  ・・・大さじ4 
       パセリ     ・・・少々 

◆作り方
1 かぼちゃは、ところどころ皮をむき、ラップをして柔らかくなるまでレン
 ジで加熱する。(600Wで4分ぐらい)
2 1のかぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
3 耐熱皿にかぼちゃを並べ、上から玉ねぎ、ホールコーン缶をのせて、ツナ
 マヨを広げる。最後に溶けるチーズを散らす。
4 オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。焼きあがったらパセリ
 を散らす。