野菜を使った簡単朝ごはんレシピ3
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
給食室より
《かぼちゃのツナマヨチーズ焼き》
ここがポイント!
◆ 味付けはツナマヨだけなので簡単!
◆ パンにのせてトーストしてもおいしいよ!
*調理時間 約15分
*エネルギー 196Kcal
◆材料(4人分)
かぼちゃ ・・・1/4個
玉ねぎ ・・・1/4個
ホールコーン缶 ・・・大さじ4
市販のツナマヨ ・・・大さじ4
溶けるチーズ ・・・大さじ4
パセリ ・・・少々
◆作り方
1 かぼちゃは、ところどころ皮をむき、ラップをして柔らかくなるまでレン
ジで加熱する。(600Wで4分ぐらい)
2 1のかぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
3 耐熱皿にかぼちゃを並べ、上から玉ねぎ、ホールコーン缶をのせて、ツナ
マヨを広げる。最後に溶けるチーズを散らす。
4 オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。焼きあがったらパセリ
を散らす。