今日の給食
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
学校日記
今日の献立は、
麦ごはん
肉詰めいなり
キャベツの梅おかか和え
高野豆腐の卵とじ
牛乳
です。
肉詰めいなりは、給食室でだし汁を作り、煮込んで作りました。
肉詰めいなりには豚肉・鶏肉・玉葱やにんじんが入っています。
お出汁をたっぷり含んだいなりでした。
キャベツの梅おかか和えは、練り梅とかつお節と少量のしょうゆで味付けしています。
さっぱりと食べられる和え物です。
高野豆腐は良質なたんぱく質・カルシウム・鉄分が豊富に含まれています。
今日は卵とじにして食べやすく調理しました。