第3学年 たんぽぽ通信 2月9日(水)
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
3年生
今週は、卒業お祝い給食でした。
いつもの給食メニューに、おかずやデザートがプラスされて、おなかいっぱいいただきました。
そして、この日にむけて、毎日の給食の時間を見直そうと、給食委員を中心に、1週間取り組んできました。
毎日ワゴンにお礼のメッセージを残したり、心を込めて「いただきます」と「ごちそうさま」を唱えたり、少しでも食品ロスを減らそうと苦手なメニューでも挑戦したり、一人ひとりが毎日の給食のありがたさを感じながら、過ごすことができました。
これからも、当たり前の中に、感謝を見つけることができるたんぽぽ学年でありましょう。