新着記事
-
「もみじが あかくなっているよ。」「なかにわの どんぐりで なにかつくりたいな。」「これは、なにかな?」ようやく木々が色づいたため、里山学研究所の先生方と「秋ミッケ」をしました。秋の姿の自然をたくさん...
2025/12/11
1年
-
今日の体育では、大なわとびを一人ずつ跳ぶ練習をしていました。縄に入るタイミングを「今!、今!」と、みんなで声を掛け合いながら跳んでいました。上手に跳べたときは大きな歓声がわいていました。
2025/12/11
2年
-
-
今日は、募金活動の最終日でした。代表委員の呼びかけにより、先生方も募金に協力してくださいました。また、代表委員はこの3日間、朝の募金活動と共に集計を行い、結果を放送でお知らせしてくれました。ご協力いた...
2025/12/11
学校紹介
-
【今日の献立】・ごはん ・牛乳 ・いわしの生姜煮 ・キャベツのごま和え ・肉じゃが【栄養士より】 今日の献立に出ている「肉じゃが」は、明治時代に作られるようになりました。 その起源は、イギリス...
2025/12/11
給食
-
「もみじが あかくなっているよ。」「なかにわの どんぐりで なにかつくりたいな。」「これは、なにかな?」ようやく木々が色づいたため、里山学研究所の先生方と「秋ミッケ」をしました。秋の姿の自然をたくさん...
2025/12/11
1年
-
今日の体育では、大なわとびを一人ずつ跳ぶ練習をしていました。縄に入るタイミングを「今!、今!」と、みんなで声を掛け合いながら跳んでいました。上手に跳べたときは大きな歓声がわいていました。
2025/12/11
2年
-
-
今日は、募金活動の最終日でした。代表委員の呼びかけにより、先生方も募金に協力してくださいました。また、代表委員はこの3日間、朝の募金活動と共に集計を行い、結果を放送でお知らせしてくれました。ご協力いた...
2025/12/11
学校紹介
-
【今日の献立】・ごはん ・牛乳 ・いわしの生姜煮 ・キャベツのごま和え ・肉じゃが【栄養士より】 今日の献立に出ている「肉じゃが」は、明治時代に作られるようになりました。 その起源は、イギリス...
2025/12/11
給食