野菜を使った簡単朝ごはんレシピ4
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
給食室より
《チンして食べるカラフルエッグ》
ここがポイント!
◆ 包丁を使わず、手でちぎるだけ!
◆ 電子レンジでチンするだけ♪
*調理時間 約10 分
*エネルギー 240 Kcal
◆ 材料(4人分)
たまご ・・・4個
ウインナー ・・・6本
キャベツ ・・・大2枚
ブロッコリー ・・・1/2株
プチトマト ・・・4個
お好みのドレッシング ・・・大さじ3
塩・こしょう ・・・少々
◆ 作り方
1 野菜は洗い、すべて一口大にする。
2 深めの耐熱皿にキャベツ、ブロッコリーを盛り付け、たまごを割り落と
す。周りに、ウインナーとプチトマトをのせる。
3 塩・こしょうをし、ドレッシングをかけてラップし、電子レンジ(600
W:5分)で加熱する。(時間は様子をみる)
4 たまごが半熟になったら出来上がり。