joto.jpg

城東小日記

野菜を使った簡単朝ごはんレシピ4

公開日
2015/07/10
更新日
2015/07/10

給食室より

《チンして食べるカラフルエッグ》

ここがポイント!
◆ 包丁を使わず、手でちぎるだけ!
◆ 電子レンジでチンするだけ♪
   *調理時間   約10 分
   *エネルギー  240 Kcal

◆ 材料(4人分)
 たまご     ・・・4個   
 ウインナー   ・・・6本   
 キャベツ    ・・・大2枚  
 ブロッコリー  ・・・1/2株 
 プチトマト   ・・・4個   
 お好みのドレッシング  ・・・大さじ3 
 塩・こしょう  ・・・少々

◆ 作り方
1 野菜は洗い、すべて一口大にする。
2 深めの耐熱皿にキャベツ、ブロッコリーを盛り付け、たまごを割り落と
 す。周りに、ウインナーとプチトマトをのせる。
3 塩・こしょうをし、ドレッシングをかけてラップし、電子レンジ(600
 W:5分)で加熱する。(時間は様子をみる)
4 たまごが半熟になったら出来上がり。