【3年生】ヨーグルトができるまで
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
3年生
野菜や果物など農作物は、農家の皆さんが丹精込めて栽培し、出荷されてくる。
ヨーグルトは、どのような過程をへて、食卓に届くのか。
配付されたパンフレットを基に、「生乳」「殺菌」「加工」キーワードを使いながら、原料からつくる上で、安全な食品として製造される過程を理解し、深めていました。
3年生
野菜や果物など農作物は、農家の皆さんが丹精込めて栽培し、出荷されてくる。
ヨーグルトは、どのような過程をへて、食卓に届くのか。
配付されたパンフレットを基に、「生乳」「殺菌」「加工」キーワードを使いながら、原料からつくる上で、安全な食品として製造される過程を理解し、深めていました。
犬山市教育委員会から
学校からのお知らせ
本校の紹介
地域・犬南グリーン会より