5年 家庭科
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
5年生
味噌汁の作り方を学習していました。家庭科ノートに必要語句を書き加えながら、調理手順を確認しました。
赤味噌、白味噌、合わせ味噌・・・。いつも飲んでいる家庭の味噌汁には、どんな味噌が使われているかも確認しました。
出汁の取り方、具材の準備、味噌の準備・・・。動画を見て学びの確認をしました。
5年生
味噌汁の作り方を学習していました。家庭科ノートに必要語句を書き加えながら、調理手順を確認しました。
赤味噌、白味噌、合わせ味噌・・・。いつも飲んでいる家庭の味噌汁には、どんな味噌が使われているかも確認しました。
出汁の取り方、具材の準備、味噌の準備・・・。動画を見て学びの確認をしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度