愛知県産のうなぎを味わいました(2/8)
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
全校
【今日の献立】
麦ご飯、うなたま丼、けんちん汁
野菜と果物のゼリー、牛乳
今日の給食には西尾産のうなぎが登場しました。このうなぎは、コロナウイルス支援事業の一環として、給食に無償提供していただいたものです。脂がのって美味しいうなぎでした。給食では、玉ねぎやねぎ、椎茸で作った卵とじの具材と一緒にご飯にのせる、うなたま丼にして味わいました。
全校
【今日の献立】
麦ご飯、うなたま丼、けんちん汁
野菜と果物のゼリー、牛乳
今日の給食には西尾産のうなぎが登場しました。このうなぎは、コロナウイルス支援事業の一環として、給食に無償提供していただいたものです。脂がのって美味しいうなぎでした。給食では、玉ねぎやねぎ、椎茸で作った卵とじの具材と一緒にご飯にのせる、うなたま丼にして味わいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度