今日の給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
学校日記
今日の献立は、
ロールパン
鮭とほうれん草のクリームシチュー
パインサラダ
れんこんチップス
牛乳 です。
鮭とほうれん草のクリームシチューのホワイトルウは給食室で手作りしました。
人参・じゃがいも・マッシュルーム・ほうれん草などたくさんの具材が入ったホワイトシチューです。
パインサラダはパイナップル・りんご・きゅうり・キャベツを手作りドレッシングで味付けしました。
パインの甘さでさっぱりとしたサラダです。
れんこんチップスは、調理員さんがれんこんを手切りで薄くスライスしたものを素揚げして作ったチップスです。
今日はのりしお味です。