今日の給食
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
学校日記
今日の献立は、
りんごパン
ミートローフ
白菜入りクリームシチュー
アセロラゼリー
牛乳 です。
今日のミートローフは、給食室で手作りしています。
豚ひき肉・玉葱・コーン・枝豆などの材料を混ぜてオーブンで焼きました。
上にかかっているソースも手作りです。
クリームシチューのホワイトルウも給食室で手作りしました。
寒くなってきたので、体の温まるシチューがうれしいですね。
旬の白菜がたっぷり入っています。
今日の白菜は、犬山子ども食育応援団の長瀬さんが育てた白菜を使用しています。
今月の白菜とかぶは長瀬さんの作った野菜を使用します。
犬山の子どもたちのために大切に育ててくださった野菜です。
感謝していただきましょう。