-
3月6日(木)の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食室
【今日の献立】
・赤飯
・牛乳
・鶏の唐揚げ
・野菜の昆布和え
・お祝いすまし汁
・お祝いデザート
-
3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食室
【今日の献立】
・麦ご飯
・牛乳
・茶葉入りハンバーグ
・コーンサラダ
・野菜たっぷりスープ
-
3月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食室
【今日の献立】
・揚げパン(シナモン)
・牛乳
・ごぼうとささみのサラダ
・やきそば
・はちみつレモンゼリー
-
3月3日(月)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食室
【今日の献立】
・ちらし寿司
・牛乳
・ほうれん草ともやしのおひたし
・愛知のれんこん入りつくね
・わかめ汁
・ひなあられ
-
2月28日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食室
【今日の献立】
・白玉うどん
・牛乳
・五目あんかけ
・ちくわの磯辺揚げ
・野菜のごま和え
・ヨーグルト
-
2月27日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食室
【今日の献立】
・麦ご飯
・牛乳
・たらの銀紙焼き
・豚肉と大根の煮物
・小松菜のなめたけ和え
-
2月26日(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・とうもろこし肉団子
・ゆかり和え
・豆乳みそ汁
・ミルメークコーヒー
-
2月25日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・チキンカツ
・カレー
・れんこんのシャキシャキサラダ
・卒業デザート(3年生のみ)
-
2月20日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・親子丼
・ごぼう入りつくね
・小松菜と切干大根のごま和え
-
2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・めばるのごまたれかけ
・えのきの酢の物
・いもこ汁
-
2月18日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食室
【今日の献立】
・ミルクロール
・牛乳
・スパイシーチキン
・ポークビーンズ
・ごぼうサラダ
-
2月17日(月)の給食
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・みそ煮込みおでん
・いわしのしょうが煮
・野菜の塩昆布和え
-
2月14日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
給食室
【今日の献立】
・ソフト麺
・牛乳
・ミートソース
・ツナサラダ
・お米のガトーショコラ
-
2月13日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
給食室
【今日の献立】
・麦ご飯
・牛乳
・あじフリッター
・鶏肉じゃが
・ほうれん草のおひたし
-
2月10日(月)の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・ハンバーグのおろしソース
・野菜のごま酢和え
・豚汁
-
2月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・魚の西京焼き
・五目きんぴら
・合格すまし汁 -
2月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
給食室
【今日の献立】
・揚げパン(ココア)
・牛乳
・焼きフランクフルト
・コールスローサラダ
・いんげん豆の豆乳ポタージュ -
2月3日(月)の給食
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
給食室
【今日の献立】
・ご飯
・牛乳
・けんちん信田の煮物
・おかか和え
・冬野菜たっぷりつくね汁 -
1月31日(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
給食室
【今日の献立】節分献立
・ご飯
・牛乳
・いわしの蒲焼き
・野菜のおひたし
・けんちん汁
・節分豆
今年の節分は、2月2日です。2月2日は日曜日のため、給食では、今日を節分献立にしました。節分は「季節を分ける」と書く通り、立春、立夏、立秋、立冬の前日のことを言い、年に4回あります。昔は1年のはじまりが春とされていたので、立春の前日の節分が大晦日にあたり、とても大切にされてきました。そのこともあり、今では立春の前日の節分だけが行事として残っています。季節の変わり目は体調不良が起こりやすいため、目に見えない災いを「鬼」に見立てて追い払う行事がおこなわれます。今日の給食には、鬼が嫌うにおいの「いわし」と、悪いものを滅する「節分豆」があります。
-
1月30日(木)の給食
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
給食室
【今日の献立】
・愛知の米粉パン
・牛乳
・愛知の大豆ナゲット
・クリームシチュー
・りんごとハムのさっぱりサラダ
愛知県は、トヨタ自動車などの産業が有名な県として知られていますが、全国有数の農業県でもあります。農産物の生産量や品質においても、全国トップレベルのものがたくさんあります。そのため、私たちは近くで作られたものが手に入りやすく、新鮮な食材をおいしく、安心して食べることができます。今日の給食では、米粉パンに使われているお米や、ナゲットの大豆、牛乳が愛知県産のものです。