学校日記

9月6日 かぼちゃのチーズ焼き

公開日
2022/09/06
更新日
2022/09/06

給食のページ

今日の給食は
 クロロールパン 牛乳 かぼちゃのチーズ焼き
 とうがんのカレースープ 枝豆とひよこ豆のサラダです。

 7月15日号の広報に掲載された「かぼちゃのチーズ焼き」です。
 ウィンナー・むき枝豆・かぼちゃの具にチーズとマヨネーズで味付けしています。
 学校の給食では、全部の材料を大きなタライで混ぜて、ボールに小分けします。
 アルミカップ1個1個に混ぜた材料を入れて、スチームコンベクションオーブンで焼きました。
 犬山中では、8時45分の作業開始から、最後のチーズ焼きができあがったのが、11時過ぎでした。
 オーブンを3回転して作っています。