二の宮みかんジャムヨーグルト和え
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
給食のページ
今日の給食は
ミルクロールパン 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ
二の宮みかんジャムヨーグルト和え キャロットポタージュ です。
都合で保管していた、二の宮みかんジャムを使いヨーグルト和えを作りました。
プレーンヨーグルトが混ぜることで薄いオレンジ色になりました。
今まで、このみかんジャムは、ケーキや肉のソースに使っていました。
本日の給食で、ジャムの味を引き出したいと思いこの料理にしています。
みかんの酸っぱさと甘さあり、手作りの味が出せたように思います。
鮮やかなキャロットポタージュの中には、白いんげん豆を使い、食物繊維をアップさせています。