3月7日(木)の給食
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食
麦ご飯 厚揚げとコーンのみそチーズ焼き 小松菜と切り干し大根のごま和え わかめスープ ヨーグルト 牛乳です。
3年生が卒業し、1.2年のみの給食です。
厚揚げとコーンのみそチーズ焼きは、給食初登場メニューです。
ひとつひとつ並べたカップに、刻んだ玉ねぎやコーン、厚揚げをみそとチーズをあわせた具をつめて焼きました。味噌とチーズの香ばしい香りで食べやすい味付けです。
厚揚げやチーズの他、和え物の小松菜と切干大根は、成長期に必要なカルシウムを多く含む食材です。給食は、栄養バランスを考えて作られています。
給食当番の人は、残らないように均等に盛りつけできるよう、盛りつけ名人を目指しましょう!好き嫌いせず偏りなく食べて、健康管理をしましょう。