学校日記

9月30日(金)の給食

公開日
2022/09/30
更新日
2022/09/30

給食

ご飯 いかねぎ焼き しらすと高野豆腐の卵とじ 小松菜の切り干し大根あえ 牛乳 です。

 成長期に必要なカルシウムが豊富な食材をたくさんとりいれた献立です。
しらす干󠄀し、高野豆腐、小松菜、切り干し大根どれもカルシウムが豊富な食材です。カルシウムは体の基礎となる骨や歯を作るだけでなく、筋肉の収縮や神経を安定させるなど健康維持に必要不可欠なミネラルです。
 毎日の食事でコツコツと摂取しましょう。

 給食は、栄養バランスを考えて作られています。好き嫌いなくバランス良く食べて健康なからだを作りましょう。

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