今日の給食
- 公開日
- 2022/07/01
- 更新日
- 2022/07/01
給食
今日の給食は、
わかめごはん
ホキの揚げ煮
チンゲン菜のごま和え
沢煮椀
牛乳
です。
ホキの揚げ煮は給食で人気のあるメニューです。
ホキにでんぷんをまぶして油で揚げ、醤油と砂糖としょうが汁を合わせた甘辛いタレにつけ込んで作っています。
ホキではない他の魚でもおいしくできます。
給食
今日の給食は、
わかめごはん
ホキの揚げ煮
チンゲン菜のごま和え
沢煮椀
牛乳
です。
ホキの揚げ煮は給食で人気のあるメニューです。
ホキにでんぷんをまぶして油で揚げ、醤油と砂糖としょうが汁を合わせた甘辛いタレにつけ込んで作っています。
ホキではない他の魚でもおいしくできます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度