6年生 家庭科
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
学校紹介
いよいよ1食分の献立(弁当)の計画です。補うおかずをグループで検討した後は、自分のおもなおかずをはじめ、ご飯やその他の内容について考えて記入しました。前期に実習したスクランブルエッグをアレンジしたり、ご飯もおにぎりにして飾り付けを考えたりして、自分らしい献立(弁当)を考えていました。
学校紹介
いよいよ1食分の献立(弁当)の計画です。補うおかずをグループで検討した後は、自分のおもなおかずをはじめ、ご飯やその他の内容について考えて記入しました。前期に実習したスクランブルエッグをアレンジしたり、ご飯もおにぎりにして飾り付けを考えたりして、自分らしい献立(弁当)を考えていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度