おいしいサラダできたかな
- 公開日
- 2016/06/08
- 更新日
- 2016/06/08
5年生
5年1組は、家庭科の調理実習でサラダづくりに挑戦しました。
ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでて、手作りドレッシングでいただきます。
「水からゆでる野菜」「湯からゆでる野菜」の違いを勉強したあとの実習です。ドレッシングは、酢と油を混ぜて、塩、こしょうで味を調えるシンプルなものです。さっぱりとおいしくいただけましたね。
ぜひお家でも作ってくださいね。
5年生
5年1組は、家庭科の調理実習でサラダづくりに挑戦しました。
ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでて、手作りドレッシングでいただきます。
「水からゆでる野菜」「湯からゆでる野菜」の違いを勉強したあとの実習です。ドレッシングは、酢と油を混ぜて、塩、こしょうで味を調えるシンプルなものです。さっぱりとおいしくいただけましたね。
ぜひお家でも作ってくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度