新着記事
-
体育は跳び箱で、抱え込み跳びを練習しています。まずはウォーミングアップで開脚跳びを行います。その後、自分が挑戦したい高さの跳び箱に分かれて練習です。みんなとても良いフォームで跳べていますよ。
2025/12/12
5年
-
今日の池野っ子です。3年生は、図書館で「読書回転ずし」に取り組みました。一人一人が思い思いの本を選んで、本に親しんでいました。いろいろな本に出会えるとてもよい機会でした。
2025/12/12
3年
-
冬休み前の通学班集会を行いました。班長を中心に、これまでの登下校の様子を振り返りながら、冬休みの過ごし方や約束について確認しました。クリスマスやお正月など、出かける機会も多くなる時期です。安全に気をつ...
2025/12/12
学校紹介
-
【今日の献立】・ソフト麺 ・牛乳 ・あんかけ風スパゲッティの汁 ・ひじきのマリネ ・犬山和紅茶とおからの蒸しケーキ【栄養士より】 今日の蒸しケーキに使用している「和紅茶」は、犬山市、城東地区の...
2025/12/12
給食
-
「もみじが あかくなっているよ。」「なかにわの どんぐりで なにかつくりたいな。」「これは、なにかな?」ようやく木々が色づいたため、里山学研究所の先生方と「秋ミッケ」をしました。秋の姿の自然をたくさん...
2025/12/11
1年
-
体育は跳び箱で、抱え込み跳びを練習しています。まずはウォーミングアップで開脚跳びを行います。その後、自分が挑戦したい高さの跳び箱に分かれて練習です。みんなとても良いフォームで跳べていますよ。
2025/12/12
5年
-
今日の池野っ子です。3年生は、図書館で「読書回転ずし」に取り組みました。一人一人が思い思いの本を選んで、本に親しんでいました。いろいろな本に出会えるとてもよい機会でした。
2025/12/12
3年
-
冬休み前の通学班集会を行いました。班長を中心に、これまでの登下校の様子を振り返りながら、冬休みの過ごし方や約束について確認しました。クリスマスやお正月など、出かける機会も多くなる時期です。安全に気をつ...
2025/12/12
学校紹介
-
【今日の献立】・ソフト麺 ・牛乳 ・あんかけ風スパゲッティの汁 ・ひじきのマリネ ・犬山和紅茶とおからの蒸しケーキ【栄養士より】 今日の蒸しケーキに使用している「和紅茶」は、犬山市、城東地区の...
2025/12/12
給食
-
「もみじが あかくなっているよ。」「なかにわの どんぐりで なにかつくりたいな。」「これは、なにかな?」ようやく木々が色づいたため、里山学研究所の先生方と「秋ミッケ」をしました。秋の姿の自然をたくさん...
2025/12/11
1年