新着記事
-
-
11月20日、愛知県内にインフルエンザ警報が発令されましたのでお知らせします。本校でもインフルエンザが流行しています。引き続きインフルエンザの発生動向に注意し、感染予防及びまん延防止に努めてください。...
2025/11/25
お知らせ
-
【今日の献立】・高菜じゃこチャーハン ・牛乳 ・小籠包 ・寒天サラダ ・中華風コーンスープ 【栄養士より】 今日のチャーハンに入っているじゃこは、カルシウムが豊富に含まれています。 カルシウム...
2025/11/25
給食
-
今日の5時間目、4年生国語「未来につなぐ工芸品~工芸品の魅力を伝えよう~」の研究授業を行いました。「おうちの方に工芸品の魅力が伝わるように、200字以内で要約しよう」をめあてに、ICTを活用しながら学...
2025/11/20
学校紹介
-
【今日の献立】・ごはん ・牛乳 ・秋さばの紅葉焼き ・小松菜のなめたけ和え ・合わせだしのかき玉汁 【栄養士より】 今日は、だしで味わう和食の日献立です。 かき玉汁には、ムロアジと昆布を出汁と...
2025/11/20
給食
-
-
11月20日、愛知県内にインフルエンザ警報が発令されましたのでお知らせします。本校でもインフルエンザが流行しています。引き続きインフルエンザの発生動向に注意し、感染予防及びまん延防止に努めてください。...
2025/11/25
お知らせ
-
【今日の献立】・高菜じゃこチャーハン ・牛乳 ・小籠包 ・寒天サラダ ・中華風コーンスープ 【栄養士より】 今日のチャーハンに入っているじゃこは、カルシウムが豊富に含まれています。 カルシウム...
2025/11/25
給食
-
今日の5時間目、4年生国語「未来につなぐ工芸品~工芸品の魅力を伝えよう~」の研究授業を行いました。「おうちの方に工芸品の魅力が伝わるように、200字以内で要約しよう」をめあてに、ICTを活用しながら学...
2025/11/20
学校紹介
-
【今日の献立】・ごはん ・牛乳 ・秋さばの紅葉焼き ・小松菜のなめたけ和え ・合わせだしのかき玉汁 【栄養士より】 今日は、だしで味わう和食の日献立です。 かき玉汁には、ムロアジと昆布を出汁と...
2025/11/20
給食