12月22日 今日は冬至メニューでした。
- 公開日
- 2014/12/22
- 更新日
- 2014/12/22
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・青梗菜の味噌汁・とり肉と南瓜の揚げ煮・みかん」でした。冬至は1年一番日が短い日です。昔から冬至にユズ風呂にはいったり、南瓜を食べるとかぜをひかないと言われています。今日で今年の給食も終わりでした。次回は、1月8日から始まります。
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・青梗菜の味噌汁・とり肉と南瓜の揚げ煮・みかん」でした。冬至は1年一番日が短い日です。昔から冬至にユズ風呂にはいったり、南瓜を食べるとかぜをひかないと言われています。今日で今年の給食も終わりでした。次回は、1月8日から始まります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度