10月22日 今日のメニューは味噌煮込みおでん!
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・味噌煮込みおでん・いわしの梅煮・チンゲンサイのごまあえ」でした。10月も後半に入り、少し寒くなってきました。今日のような味噌煮込みおでんはぴったりの温かいメニューでした。赤味噌で煮込むおでんは、この地方の郷土食です。
給食室
今日のメニューは、「白飯・牛乳・味噌煮込みおでん・いわしの梅煮・チンゲンサイのごまあえ」でした。10月も後半に入り、少し寒くなってきました。今日のような味噌煮込みおでんはぴったりの温かいメニューでした。赤味噌で煮込むおでんは、この地方の郷土食です。