12月23日(月)の給食
- 公開日
- 2019/12/24
- 更新日
- 2019/12/24
給食室
今日の献立は、主食が「コーンライス」、主菜が「ローストチキン」、副菜が「フラワーサラダ」、汁物が「レタスのスープ」、そして「クリスマスデザートセレクト」と「牛乳」です。
今日の給食は、少し早いですが「クリスマス献立」です。行事食を、みんなで楽しく食べていました。今日は、冬から春にかけてが旬の「ブロッコリー」を出しました。ブロッコリーは、花の蕾と茎を食べる珍しい野菜です。体の調子を整えてくれる「ビタミン」がたくさん含まれているので、風邪にかかりにくくなります。冬休み中も、野菜をしっかり食べ、規則正しい生活をして、来年からも元気に登校できるようにしましょう。