10月2日 本日の給食
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
給食室
今日のメニューは「わかめごはん・牛乳・麩玉汁・ごぼう入りとりつくね・土佐あえ」でした。
今日のわかめごはんは、給食室で委託炊飯の白ごはんに「わかめごはんの素」を混ぜて作りました。暑い時期は混ぜごはんだと食がすすみます。土佐和えは、イカ、はんぺん、ほうれんそう、人参、もやしをそれぞれゆでてかつお節としょうゆで和えて作りました。
給食室
今日のメニューは「わかめごはん・牛乳・麩玉汁・ごぼう入りとりつくね・土佐あえ」でした。
今日のわかめごはんは、給食室で委託炊飯の白ごはんに「わかめごはんの素」を混ぜて作りました。暑い時期は混ぜごはんだと食がすすみます。土佐和えは、イカ、はんぺん、ほうれんそう、人参、もやしをそれぞれゆでてかつお節としょうゆで和えて作りました。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度