シェフのスペシャル給食3 2月10日(月)
- 公開日
- 2014/02/10
- 更新日
- 2014/02/10
お知らせ
フルーツトマトの追加の紹介です。
このトマトは、糖度がなんと11度!(一般的なイチゴが8から9度ぐらい・・ということは、イチゴより甘いトマト)で、水に入れると沈んでしまいました。甘いトマトだけを食べてもらうために、栽培しているハウスの真ん中のものだけを仕入れているそうです。また、とても果汁が多く、普通にかぶりつくと、果汁が飛び散ってしまうので、少しトマトに穴を開け、果汁を吸ってから食べるとよいと教えていただきました。
(以前打合せ時に食べさせていただいたときに、果汁が服や床に飛び散ってしまい、大変でした。それくらいみずみずしい、甘いトマトでした。)