joto.jpg

城東小日記

自らを切り拓く子 -明るい心 進んで勉強 強いからだ-

給食室より

  • 【今日の給食】 4月24日(木)

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    給食室より

    【献立】

     ご飯 牛乳 つくね団子 野菜のおかか和え 豚汁 きなこ豆

  • 【今日の給食】 4月23日(水)

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    給食室より

    【献立】

     春の香りご飯 牛乳 いわしの八丁味噌煮 野菜のゆかり和え 三つ葉入りかき玉汁

  • 【今日の給食】 4月22日(火)

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    給食室より

    【献立】 

     麦ご飯 牛乳 豆とチキンのカレー 春キャベツとひじきのマリネ ヨーグルト

  • 【今日の給食】 4月21日(月)

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    給食室より

    【献立】

     ご飯 牛乳 鶏肉と春大根の煮物 かれいフライ 野菜の塩昆布和え

  • 【今日の給食】 4月18日(金)犬山・あいちを味わおう

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    給食室より



    【献立】

     牛乳 菜めし 厚揚げの犬山田楽風

     春キャベツのごま茶あえ 鶏団子汁

  • 【今日の給食】 4月17日(木)

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    給食室より

    【献立】

     ご飯 牛乳 サワラのさいきょう焼き 小松菜のなめ茸和え けんちん汁

  • 【今日の給食】 4月16日(水)

    公開日
    2025/04/16
    更新日
    2025/04/16

    給食室より



    【献立】


     牛乳 ミルクロール カラフル野菜入ミートローフ

     ポトフ

  • お祝い献立

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    給食室より

     今日から給食が始まりました!ルールを守りながら、楽しくおいしい給食の時間を過ごしましょう!今日の給食は、1年生のみなさんの入学と、2年生から6年生までの進級をお祝いする献立です。お皿のおかずは、大好きな人が多い大きなとり肉の唐揚げに、赤や黄色のカラフルな野菜が入ったあんをかけた料理です。

     他にも、桜型のかまぼこやにんじんが入ったすまし汁に、給食室で焼いたいちごのケーキもありますよ!今年度も給食を楽しんでくださいね♪

  • 【今日の給食】 4月15日(火)お祝い献立

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    給食室より



    入学・進級お祝い献立

    【献立】

     お赤飯 牛乳 揚げ鶏のいろどりあんかけ 

     さくらかまぼこ入りすまし汁 お祝いいちごケーキ




  • 明日から給食が始まります

    公開日
    2025/04/14
    更新日
    2025/04/14

    給食室より

    明日から給食が始まります。子ども達が楽しみにしている学校給食です。明日は、入学進級お祝い献立です。「お赤飯」「牛乳」「揚げ鶏のいろどりあんかけ」「お祝いいちごケーキ」楽しみにしていてくださいね!

    4月ぱくぱくだより

    令和7年4月献立表(城東小)

    (お願い)

    ○今年度も、給食当番の白衣やエプロンの洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。
    ○今年度より、5年生と6年生の給食当番以外で給食室に立ち入る児童は、マスクに加えて頭髪混入防止のために、当番と同じ帽子を着用します。帽子を使用した週末には持ち帰りますので、洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。