-
お祝い献立
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
今日から給食が始まりました!ルールを守りながら、楽しくおいしい給食の時間を過ごしましょう!今日の給食は、1年生のみなさんの入学と、2年生から6年生までの進級をお祝いする献立です。お皿のおかずは、大好きな人が多い大きなとり肉の唐揚げに、赤や黄色のカラフルな野菜が入ったあんをかけた料理です。
他にも、桜型のかまぼこやにんじんが入ったすまし汁に、給食室で焼いたいちごのケーキもありますよ!今年度も給食を楽しんでくださいね♪
-
【今日の給食】 4月15日(火)お祝い献立
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
入学・進級お祝い献立
【献立】
お赤飯 牛乳 揚げ鶏のいろどりあんかけ
さくらかまぼこ入りすまし汁 お祝いいちごケーキ
-
明日から給食が始まります
- 公開日
- 2025/04/14
- 更新日
- 2025/04/14
給食室より
明日から給食が始まります。子ども達が楽しみにしている学校給食です。明日は、入学進級お祝い献立です。「お赤飯」「牛乳」「揚げ鶏のいろどりあんかけ」「お祝いいちごケーキ」楽しみにしていてくださいね!
(お願い)
○今年度も、給食当番の白衣やエプロンの洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。
○今年度より、5年生と6年生の給食当番以外で給食室に立ち入る児童は、マスクに加えて頭髪混入防止のために、当番と同じ帽子を着用します。帽子を使用した週末には持ち帰りますので、洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。
-
【今日の給食】 3月21日(金)
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食室より
【献立】
ご飯 牛乳 肉団子 野菜のごま和え 豆腐とわかめの味噌汁 イチゴとホワイトチョコのカップケーキ
-
【今日の給食】 3月18日(火)
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/18
給食室より
【献立】 卒業お祝い献立
赤飯 牛乳 幸せ取り込む唐揚げ 野菜のよろこんぶ和え お祝いふだま汁 お祝い桜パイ
-
【今日の給食】 3月17日(月)
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
給食室より
牛乳 白飯 コシーニャ風コロッケ
【献立】 食育の日の献立プッシェーロ 野菜サラダ コーヒーミルクゼリー
-
【今日の給食】 3月14日(金)
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
給食室より
【献立】
しょうゆラーメン 牛乳 白身魚の甘酢あんかけ さつまいも蒸しパン
-
【今日の給食) 3月13日(木)
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
給食室より
【献立】
ご飯 牛乳 わかさぎの唐揚げ 野菜のなめ茸和え 肉じゃが
-
卒業会食
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
給食室より
6年生は、3月5日~7日に卒業会食を行いました。会食の最後に、調理員さんに挨拶をしました!「6年間美味しい給食をありがとうございました!」
チーム城東は、児童の笑顔のために、職員・栄養職員・調理員が力を合わせて子ども達の成長を温かく見守っています。
-
ダントツの1位
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
給食室より
今日は、大好きな人も多い「揚げパン」です!6年生の食べたい給食アンケートでも、ごはんやパンなどの主食部門で、ダントツの1位だったのが、今日の揚げパンでした。揚げパンの味付けは、希望した6年生が多かったココア味となっています。大好きな揚げパンをぜひ味わってくださいね!おわんに入ったおかずは、「ポトフ」です。野菜やじゃがいもと、肉団子をコンソメ味でコトコトと煮込んだ具だくさんで、栄養たっぷりのスープです。こちらもぜひ味わってくださいね!