手作りデザートの給食です。
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
給食室より
今日は、手作りデザートの給食ですよ!善師野地区の、日比野製茶さんの「ほうじ茶」と「サツマイモ」を使って、給食室で蒸した蒸しパンです。ほうじ茶は、抹茶などのように緑色をしたお茶とはことなり、香ばしい風味と甘みを感じる茶色いお茶です。今日の蒸しパンは、いつもの小麦粉で作るのとは違って、米粉という、お米を細かくした粉を使って作りました。また、牛乳ではなく、大豆からできる豆乳み使っていますよ。いつもの蒸しパンとは、ちがう風味を是非味わってください!また、感想を教えてくださいね♪
今日も美味しくたくさん食べてくださいね!