6年 家庭科
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
6年生
密を避けるため、学級を2つのグループに分け、調理実習を行うことにしました。前半グループが、家庭科室で野菜の「いろどりいため」を、各自で作っていました。
ニンジンとハムは、たんざく切りにしました。タマネギは薄切り、ピーマンは千切りにしました。みんな真剣に、包丁で野菜を切っていました。
6年生
密を避けるため、学級を2つのグループに分け、調理実習を行うことにしました。前半グループが、家庭科室で野菜の「いろどりいため」を、各自で作っていました。
ニンジンとハムは、たんざく切りにしました。タマネギは薄切り、ピーマンは千切りにしました。みんな真剣に、包丁で野菜を切っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度