6年 家庭科
- 公開日
- 2020/10/01
- 更新日
- 2020/10/01
6年生
最初に調理実習に向けて、いろいろな野菜料理の作り方を映像で確認しました。野菜の洗い方や炒め方など、しっかりポイントを確認しました。
その後は、喫茶店のモーニングのおすすめ献立を考えました。スクランブルエッグ、オムレツ、厚焼き卵など、いろいろな卵料理を取り入れることも考えました。400円から500円程度でできるように工夫して考えました。
6年生
最初に調理実習に向けて、いろいろな野菜料理の作り方を映像で確認しました。野菜の洗い方や炒め方など、しっかりポイントを確認しました。
その後は、喫茶店のモーニングのおすすめ献立を考えました。スクランブルエッグ、オムレツ、厚焼き卵など、いろいろな卵料理を取り入れることも考えました。400円から500円程度でできるように工夫して考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度