5年 家庭科
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
5年生
調理実習をしていました。めあては「おいしいごはんとみそ汁を作ろう」でした。
煮干しでだしを取り、具だくさんの味噌汁をつくりました。ご飯はなべで、火加減に気を配りながら炊きました。みんな楽しそうに活動していました。おいしそうにできあがったご飯と味噌汁に満足していました。
5年生
調理実習をしていました。めあては「おいしいごはんとみそ汁を作ろう」でした。
煮干しでだしを取り、具だくさんの味噌汁をつくりました。ご飯はなべで、火加減に気を配りながら炊きました。みんな楽しそうに活動していました。おいしそうにできあがったご飯と味噌汁に満足していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度