5年 家庭科
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
5年生
調理実習に向け、味噌汁の作り方を学習していました。「だしを準備する」から「盛りつける」までの6つの過程について、ポイントとなることを確認しました。教科書の資料を見たり先生の説明を聞いたり、みんな集中して学習していました。
5年生
調理実習に向け、味噌汁の作り方を学習していました。「だしを準備する」から「盛りつける」までの6つの過程について、ポイントとなることを確認しました。教科書の資料を見たり先生の説明を聞いたり、みんな集中して学習していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度